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Sección dedicada a la maquinaria Agrícola con información de interés para agricultores.
Laboreo del suelo en Viñas, y Técnicas de no Laboreo
Intercambio catiónico del suelo agrícola. Todos los cationes adsorbidos en el complejo arcilloso húmico, o complejo de cambio, pueden ser intercambiados por otros contenidos en la solución del suelo, de forma que entre ambos medios existe un permanente equilibrio de cationes.
Phellinus pini (Brot.) Bondartsev & Singer Sinónimos: Trametes pini (Thore) Britzelm., Fomes pini (Thore) P. Karst. y 11 mas. Coniferas, muy susceptibles Pinus sylvestris, P. pinaster y P. pinea.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotyna, Clase Basidiomycetes).
Descripción: Los cuerpos de fructificacion producidos por el hongo son los elementos mas caracteristicos para el diagnostico. Los basidiocarpos son estructuras perennes en forma de consola o casco de caballo, de 5-20 cm de anchura y mas de 10 cm de grosor en su base. Su superficie es grisacea, verdusca o marron oscura, existiendo un gran polimorfismo. Los margenes activos son amarillentos. El himenio es poroso.
Huéspedes: Coniferas, muy susceptibles Pinus sylvestris, P. pinaster y P. pinea.
Sintomatología: Pudricion de los troncos de los pinos. Los pinos enfermos se conocen como "arboles chamosos". La coloracion que adquiere la madera atacada es pardo-rojiza intensa. La madera descompuesta se desune siguiendo los anillos anuales. Entre la albura y el duramen descompuesto se forma una zona de aspecto teoso. Este hongo no mata a su huesped, puesto que se desarrolla a expensas de la madera muerta, pero es considerado uno de los hongos que produce mayores perdidas en volumen de madera en los montes para su produccion, devaluando su calidad y determinando su baja resistencia mecanica como consecuencia de la degradacion de la lignina.
Vídeo de Cultivo de Pistacho en Plantación de Jaén:
Enrollado de la vid producido por virus que atacan a los vasos conductores de la savia elaborada, que origina el enrollado y deterioro en la calidad de los vinos.
Estas son las recomendaciones de fertilización y abonado para lentejas y leguminosas de grano.
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