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Antracnosis. Guisante, y los géneros Lathyrus y Vicia
Sinónimos:
Sphaeria concava Berk.; Ascochyta pisicola (Berk.) Sacc.
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción:
Picnidios de pared fina, mas claros que en otras especies de Ascochyta, con conidias uniseptadas (muy raramente biseptadas), hialinas, oblongo cilindricas, rectas o ligeramente curvadas, a veces con una ligera constriccion a nivel del septo, con extremos redondeados y con dos grandes gutulas aceitosas en los extremos opuestos. No forma nunca peritecios (no se conoce su teleomorfo), y muy raramente produce clamidosporas.
Huéspedes:
Principalmente ataca al guisante, pero también afecta a los géneros Lathyrus y Vicia.
Sintomatología:
Manchas en hojas y en vainas, circulares, mas o menos irregulares, con un borde oscuro y centro marron palido. Cuando el ataque es temprano puede causar caida de plantulas en pre o postemergencia. En vainas puede causar aborto de semillas o danos en las mismas. Nunca causa danos en cuello o raices y raramente en tallos, pero en estos casos las manchas son mas alargadas.
La función principal atribuida a las enmiendas orgánicas es el aporte de materia orgánica al suelo, con el fin de generar humus para mejorar la fertilidad del suelo.
La normativa reguladora de los productos fertilizantes contempla varios tipos de enmiendas orgánicas para las que, dependiendo de la materia prima utilizada en su elaboración, se exigen los contenidos mínimos de Materia orgánica total, de humedad relativa y de Extracto húmico total.
El suelo de la agriultura como medio biológico en es un medio vivo, en el que la materia orgánica se va descomponiendo gracias a la intensa actividad microbiana que tiene lugar en él. El agricultor debe procurar que el contenido de materia orgánica del suelo agrícola no se reduzca y que desarrolle una gran actividad biológica que favorezca su transformación.
Roya, Tranzschelia pruni-spinosae Persoon Diete - Plagas del Almendro
El maíz Zea mays es uno de los cereales de mayor importancia a nivel mundial. Originario de América del sur y Centroamérica, sin que pueda precisarse el lugar en el que se inició su cultivo hace unos 5.000 años, fue la base de alimentación en ese continente y hoy es, junto con el arroz y el trigo, uno de los principales alimentos que la agricultura nos ofrece.
Hemos realizado abundantes Fotos de la colección de Bonsáis de Felipe González donados al Real Jardín Botánico de Madrid, y otros bellos ejemplares de Bonsáis del Jardín Botánico.
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